Nopaline, il pregiato succo dei cladodi di fico d’india

Nopaline, il pregiato succo dei cladodi di fico d’india

Cosa sono i cladodi di fico d’india.

I cladodi ovvero le foglie del fico d’india sono tradizionalmente mangiate in tutto il centroamerica – NOPAL – come verdura dove si trovano comunemente nei ristoranti, nei negozi di alimentari e nei mercati degli agricoltori. Alcune antiche ricette italiane e recentissime di grandi chef nazionali prevedono i cladodi, il nopal , le foglie di pala di fico d’india.

I Cladodi possono essere saltati e usati in molti piatti, inclusi tacos, uova strapazzate o come contorno con pomodori e cipolle, possono anche essere consumate crude. Assomigliano a un peperone verde a cubetti e si trasformano in succo, marmellata o tè.

Il succo estratto dai cladodi è una bevanda popolare di scelta per i consumatori attenti alla salute in Messico.

Informazioni nutrizionali dei cladodi di fico d’india

Una tazza da spremitura di cladodi di fico d’india crudo contiene approssimativamente:
• 14 calorie
• 1 grammo (g) di proteine
• meno di 1 g di grasso
• 3 g di carboidrati
• 2 g di fibra
• 1 g di zucchero
• 20 microgrammi (mc/g) di vitamina A
• 8 milligrammi (mg) di vitamina C
• 141 mg di calcio
• 4,6 mc/g di vitamina K
Contiene i flavonoidi kaempferol e la quercetina, che sono antiossidanti che hanno proprietà anti-infiammatorie.

Benefici alla salute

Le bevande verde di succo di cladodi di fico d’india, confezionate in bottiglie di vetro. Nopaline può aiutare a ridurre i livelli di colesterolo e zucchero nel sangue. Il Nopaline può anche essere usato per il trattamento delle ferite.
Entrambe le parti della pianta del nopal – le nopales e il frutto – sono state utilizzate nella medicina tradizionale per il trattamento e la prevenzione delle malattie.
Il fico d’india, le cladodi, sono state usate in diversi studi medici per trattare:
•glaucoma
• ferite
•fatica
• condizioni del fegato
• ulcere
I presunti benefici del succo di nopal “nopaline” includono l’abbassamento dello zucchero nel sangue, la guarigione delle ferite e l’abbassamento del colesterolo, molti studi hanno confermato le proprietà antiossidanti e antinfiammatorie della pianta.

Diabete

nopaline, nutrisana

succo di nopal

Nopaline, il pregiato succo dei cladodi di fico d’india.

Le piante di fico d’india sono state tradizionalmente utilizzate in Messico per il trattamento del diabete.
In un piccolo studio su persone con diabete di tipo 2, due gruppi di partecipanti hanno ricevuto una colazione ricca di carboidrati. Un gruppo ha consumato il nopal con la loro colazione, mentre l’altro no.
Il gruppo che ha mangiato il nopal aveva livelli di zucchero nel sangue significativamente più bassi dopo il pasto, così come i livelli di insulina più bassi, rispetto al gruppo che non aveva il nopal.
Le persone diabetiche traggono beneficio dall’assunzione di cibi ricchi di fibre, nella loro dieta. Diete ricche di fibre possono migliorare la glicemia, abbassare i livelli di insulina e migliorare i lipidi nel sangue. Le fibre dei cladodi di fico d’india hanno la capacità di assorbire i grassi, sono ampiamente usate per dimagrire.

 

 

Nopaline, il pregiato succo dei cladodi di fico d’india è disponibile per l’acquisto online.in confezioni da 6 bottiglie da 200 ml: il succo di puro di Nopal Nopaline

Altro prodotto dai cladodi: Cladodine:
Il nopal nella dieta per dimagrireIn Messico l’Accademia di Nutrizione e Dietetica consiglia di consumare almeno 25 g di fibre al giorno per le donne e 38 g per gli uomini – Cladodine.

il succo con fibre Cladodine